Bate-papo UOL
BATE-PAPO > AJUDA

Como usar a nova BPM, as salas para troca de mensagens reservadas e/ou de videochamadas

Como usar a nova BPM, as salas para troca de mensagens reservadas e/ou de videochamadas

Nas salas do Bate-papo UOL, você conhece pessoas de todos os tipos e lugares. Mas quando encontra alguém interessante e quer ter a oportunidade de chamar esse usuário para um cantinho mais reservado, você pode recorrer à BPM.

As BPMs são salas privadas criadas especialmente para você e seu convidado trocarem mensagens em particular. Se o papo esquentar, dá até para começar uma transmissão de vídeo, de áudio ou dos dois ao mesmo tempo.

A janela da BPM continua funcionando enquanto estiver aberta, mesmo que você já saia de todo o restante do Bate-papo UOL.


Quem pode usar a BPM?

Todos os usuários que estiverem no website do Bate-papo UOL!

No entanto, para que a transmissão de vídeo rode bem, é importante que você tenha instalado em seu computador um dos seguintes navegadores: Google Chrome a partir da versão 60.0, Mozilla Firefox a partir da versão 53 e Safari a partir da versão 11. O Microsoft Edge ainda não permite as videochamadas, já o Internet Explorer é totalmente incompatível com a BPM.

Por enquanto, o recurso está indisponível para celulares, tablets e no aplicativo.

Como realizar um convite para abrir a BPM?

Quando tiver interesse em conhecer melhor um usuário de uma sala, clique na figurinha de webcam que aparece em frente aos apelidos na lista de participantes. Esse ícone não aparecerá junto a nomes de internautas que estiverem em dispositivos móveis.

Uma vez feito o convite, o seu interlocutor tem até um minuto para aceitá-lo. Repare que a conversa só começa de fato depois que os dois internautas estiverem dentro da BPM.

Aproveite para tentar a sorte com pessoas diferentes, você pode disparar até seis convites simultâneos ;)

Aceitando o convite para conversar na BPM

Já o felizardo que é convidado para um papo a dois tem duas chances para abrir a BPM: pela área de troca de mensagens ou pela lista de participantes, pois o ícone em frente ao nome do seu pretendente fica amarelo.

Curtindo a BPM

Uma vez que uma janela da BPM é aberta, você pode conversar tranquilamente só por texto com o seu interlocutor. Se quiser iniciar uma transmissão, clique no botão 'Ativar câmera'.

A partir daí, você será encaminhado para a tela de pré-visualização, em que poderá confirmar se quer usar a câmera e o microfone. Fique sossegado para dar aquele tapa no visual, pois, nessa etapa, a transmissão ainda não está acontecendo. Ela só começa depois que os dois internautas clicarem em ‘Começar agora’.

Se você chega à etapa da pré-visualização e não consegue ver a própria imagem, clique aqui para acessar o passo a passo de liberação de permissões do navegador.

Você pode ativar e desativar os seus dispositivos quando e quantas vezes quiser, e ainda assim manter a videochamada. Note que, quando você ou seu interlocutor está com a câmera desligada, a área de vídeo fica ocupada pelo nome do participante. Na figura abaixo, por exemplo, o interlocutor (a Rosa) está com a webcam desativada, enquanto o Cravo está com o microfone desativado.

Ah, para ver a imagem em tela cheia, clique no botão de setinhas localizado no canto superior à direita da imagem.

E não se esqueça, você pode continuar navegando no BP UOL à vontade.

Saiba o que fazer quando não consegue transmitir a própria imagem por webcam nas BPMs

VEJA NA AJUDA BP UOL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS BP UOL